Por Redacción
Durante tres semanas habrá beneficios en alrededor de 100 establecimientos. La lista completa.
Desde el próximo 17 de mayo, se llevará adelante en Rosario una nueva edición de la Semana Gastronómica, una iniciativa del Ente Turístico de Rosario (ETUR) y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar) en conjunto con la Municipalidad de Rosario. A través de menús promocionales que se podrán degustar de lunes a jueves en los locales adheridos, el propósito es acercar a rosarinas, rosarinos y turistas a la tradicional cultura gastronómica local, así como afianzarla en tiempos de pandemia.
Así, durante tres semanas (hasta el 3 de junio), habrá numerosos beneficios en alrededor de 100 establecimientos gastronómicos, los que participarán divididos en cuatro categorías: parrillas y restaurantes, bares y bodegones, hamburgueserías, pizzerías y cervecerías, y cafés y pastelería. La movida se llevará adelante de lunes a jueves, exceptuando los feriados y vísperas de feriados, con el fin de fomentar el fortalecimiento del sector gastronómico.
Además, en esta edición se sumarán cinco paradores isleños con menús promocionales que se podrán disfrutar sólo los días sábados y domingos. Otra de las novedades es la participación de las heladerías que también ofrecerán promociones de lunes a jueves. Éstas incluirán el regalo de un cuarto de helado para quienes compren un kilo en el mostrador de cada local adherido.
Los locales adheridos en la categoría Bodegones y Bares:
-Abarrote, Paraguay 732
Entrada: Pintxo de Tortilla
Plato Principal: Baguette de Pollo horneado, queso, tomate y palta.
Opción vegana: Sándwich Veggie.
*El menú no incluye cubiertos
-Abreboca, Tucumán 1250
Entrada: Tortilla de papas y jamón crudo.
Plato principal: Quesadillas de pollo con papas.
Consultar por opción vegana.
*Incluye cubierto.
-All Fresh, Tucumán 1231
Entrada: Papas a la huancaína.
Plato Principal: Hamburguesa de Quinoa y Kale con Ensalada tibia de Chaucha, Cherry, Huevo mollete y Mozzarella.
Consultar por opciones celíacas.
*El menú incluye cubiertos.
-Aquabar, Cordiviola y Paseo Ribereño
Entrada: Bruschetta con jamón crudo.
Plato principal: Peceto al horno con guarnición.
Consultar por opción vegetariana.
*Incluye cubierto
-Bar El Cairo, Santa Fe 1102
Entrada: empanada de ternera braseada, salsa de soja y verdeo.
Plato principal: filete de pechuga rellena de tomates cherry, albahaca, y mozzarella con salsa de almendras y vino rojo acompañado de vegetales horneados.
*incluye cubierto.
-Bar Victoria, San Lorenzo esq Pte. Roca
Entrada: cazuela de verduras hervidas o plato de aceitunas
Plato principal: Milanesa napolitana con rústicas
Opción vegetariana: Ensalada Victoria
*no incluye cubierto
-Belgrano Café Birra Vermú, Av. Provincias Unidas 770
Entrada: platito de lupines + vermú de la casa (bebida).
Plato Principal: sanguchito en pan francés de bondiola braseada con tomates confitados.
Opción Vegetariana: sanguchito en pan árabe, berenjenas grilladas, tomates, queso cremoso y pepino.
*El menú incluye cubiertos.
-Confitería Avgvstvs, Córdoba 1398
Entrada: Crepe de Verdura y Ricota
Plato principal: Carré de cerdo mechado relleno, con guarnición de batatas y cebollas caramelizadas
Consultar por opción vegetariana.
*incluye cubierto
-Cuervo Blanco, Cándido Carballo 158
Entrada: Empanada de jamón y queso o carne.
Plato principal: Quesadillas de pollo o carne.
*no incluye cubierto
-Dtox, Balcarce 866
Entrada: bruschetta con hummus.
Plato principal: sándwich protein.
*Incluye cubierto
-El Club de la Milanesa, Jujuy 2298
Entrada: Nachos con cheddar.
Plato principal: Milanesa de la casa (pollo o carne).
*No incluye cubierto
-El Club de la Milanesa, Luis Cándido Carballo 160
Entrada: Nachos con cheddar.
Plato principal: Milanesa de la casa (pollo o carne).
*no incluye cubierto
-El Riel, Av. Rivadavia 2501
Entrada: Humita en cazuela.
Plato principal: Fideos al huevo con tuco y estofado de ternera o Berenjenas a la parmesana (vegetariana y celiaca).
* El menú incluye cubierto.
-Filippa's, Güemes 2332
Entrada: spiadini di caprese
Plato principal: pizza margherita
*no incluye cubierto
-Flora Sunset Bar. Av. Illia 1690
Entrada: Bruschetta Italiana, tostón de pan casero perfumado con oliva, jamón crudo y hojas de estación.
Plato principal: Pechuga de pollo en camisa de panceta ahumada rellena de morrones asados y mozzarella, acompañada de vegetales crujientes y papas rústicas.
Consultar por opción vegetariana.
-Gran Vía, Pellegrini al 1200
Entrada: Escabeche de calamares.
Plato principal: Lechón con guarnición.
*Incluye cubierto
-King Beer. Pellegrini 1727
Entrada: Bruschetta Serrana
Plato principal: Colita de cuadril capresse
*incluye cubierto
-La Vereda de Güemes, Güemes 2311
Entrada: Tortilla o Cazuela de berenjena o papás fritas c/ salsa a elección .
Plato principal: Pinchos de cerdo a la cerveza y miel.
*No incluye cubierto.
Consultar por opción vegetariana y vegana.
-Liverpool Resto&Bar, Santa Fe 858
Entrada: Canastita de espinaca y muzza
Plato principal: Ojo de bife a la chapa con salsa criolla, papa plomo y huevo poché
Opción vegetariana: ñoquis de batata rellenos con muzza y salsa pomodoro
*Incluye cubierto
-Manush, Güemes 2330
Entrada: papas fritas
Plato principal: pizza de 4 porciones, a elección del cliente entre estas tres opciones: 4 quesos, jamón y huevo, espinaca y hongos.
Opción vegetariana: pizza de espinaca y hongos.
Opción Celíaca: pizza moza sin tacc
* No incluye cubierto
-Tiendas Naturales, España 598
Entrada: Avocado toast (tostada en pan de semillas con crema de palta y huevo poche)
Plato principal: Sándwich de Pollo con chutney de cebollas, rúcula, queso parmesano y crema de queso azul o Hamburguesa vegana de quinoa y espinaca con brócoli asado, hongos y mostaza de peras al plato
Consultar opción vegetariana/vegana
*No incluye cubierto
-Verde que te quiero verde, Córdoba 1358. Palace Garden, planta alta.
Entrada: falafel con salsa de yogur.
Plato Principal: canelones de humita con salsa de zanahoria.
*El menú incluye cubiertos.
Consultar opción vegana/celíaca
-Verde que te quiero verde, Cafferata 729 ( Mercado del Patio)
Menú (Bodegones y bares)
Entrada: pasta fhylo de 3 quesos con chutney de peras.
Plato principal: canelones de humita con salsa cremosa de zanahoria.
*incluye cubierto
-Wilfredo Resto Bar, Av. Francia 1198
Entrada: Paté de berenjenas asadas, acompañado de tomates rostis.
Plato principal: Bondiola de cerdo desmechada y su jugo en pan ciabatta y ensalada coleslow.
Consultar opción vegana.
*No incluye cubierto
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?